A Associação dos Pequenos Produtores do Cerrado Appcer realizou o seu Concurso de qualidade de café que tem por objetivo promover os cafés produzidos por agricultores familiares certificados pelo Fairtrade. Durante a programação do 26º Seminário do Café, em Patrocínio, foi anunciado os cinco primeiros colocados.

1º lugar – Rodrigo Mello Behrend
Faz Bom Jardim – Nota 86,75
Fragância/Aroma: Frutado, pêssego, pera, manga, uva, morango, mel, melaço, rapadura e laranja. Sabor: Frutas amarelas, mel, melaço, caramelizado, framboesa, leve alcoolico, vinhoso e frutas cítricas. Finalização: longa, brilhante e prazerosa. Acidez: cítrica e láctea e média-alta. Corpo: Viscoso e Cremoso. Balanço: equilibrado.

2º lugar – Ernestino da Cunha
Faz Serra Negra – Nota 86,50
Fragância/Aroma: Achocolatado, trufado, caramelo, mel, flor de laranjeira, blueberry, amêndoas de cacau, avelã e baunilha. Sabor: Avelã, cacau fino, baunilha, melaço, chocolate ao leite, mel, caramelo ameixa seca e delicado sabor de laranja. Finalização: longa, doce e marcante. Acidez: cítrica, média-alta. Corpo: Denso e cremoso. Balanço: Equilibrado.

3º lugar – Carlos Walter Behrend
Faz Macaubas de Cima – Nota 85,42
Fragância/Aroma: Frutas vermelhas, frutas roxas, ameixa, uva passa, mel, achocolatado, cacau e jabuticaba. Sabor: frutas vermelhas, cereja, morango, framboesa, mel, melaço, frutas desidratadas, rapadura, laranja e base achocolatado. Finalização: longa, adocicada e prazerosa. Acidez: cítrica e média-alta. Corpo: cremoso e sedoso. Balanço: equilibrado.

4º lugar – Josafá Nunes Valadão
Faz Cachoeira Dourada/Chácara NS. Sra. Aparecida – Nota 85,17
Fragância/Aroma: Chocolate, mel, caramelo, frutas roxas, rapadura e amêndoas. Sabor: chocolate, cacau fino, nozes, açúcar mascavo, leve floral e amêndoas torradas. Finalização: Média-longa e marcante. Acidez: cítrica, media-alta. Corpo: Denso. Balanço: equilibrado.

5º lugar – Gabriel Francisco Mendes
Faz Esmeril – Nota 84,92
Fragância/Aroma: Frutas secas, nozes torradas, chocolate, amêndoas, avela, mel, caramelo, frutas vermelhas, framboesa e amora. Sabor: Mel, caramelo, cacau, melaço, amêndoas, avelã, açúcar mascavo, frutas secas e chocolate. Finalização: longa, doce e agradável. Acidez: cítrica e tartárica, média-alta. Corpo: Denso, cremoso e encorpado. Balanço: equilibrado.
Este foi o quarto ano do concurso que premiou os cinco primeiros colocados valores entre R$ 10mil a R$ 6mil, com micro lotes de 5 sacas. Cerca de 38 amostras foram enviadas pelos produtores. Uma característica comum aos ganhadores de 2018 é que todos recebem consultoria do Projeto Educampo Appcer/Sebrae.


Tags: appcer, fairtrade, comerciojusto, concurso, qualidade

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| Última atualização em 14 Oct, 2018



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